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  • TERRITORIO | BIODIVERSITA' | INNOVAZIONE

    I Monti Iblei e suoi terreni fertili ospitano i nostri olivi
  • TERRITORIO | BIODIVERSITA' | INNOVAZIONE

    Coltiviamo nel rispetto dell’ambiente, del suolo e del paesaggio le più importanti varietà di olivo siciliane
  • TERRITORIO | BIODIVERSITA' | INNOVAZIONE

    Abbiamo cura della salvaguardia delle risorse idriche, monitoraggio costante dei nostri oliveti. Raccolta agevolata e meccanizzata nel rispetto della pianta e della qualità del prodotto
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Un prodotto che ricorda sapori e tradizioni di un tempo

L’azienda produce due differenti olio extravergine di oliva:

Arillo e Fior di Olive, entrambi oli ricchi di polifenoli dai colori brillanti dal sapore intenso e piccante.

Scopri chi siamo

  • COLTIVAZIONE

    La coltivazione dei nostri olivi, insistono su 3 diversi aree di produzione all’interno deii Monti Iblei.
    La coltivazione si estende per un totale di quasi 20 ha con circa 4000 olivi tra secolarie e di nuovo impianto
    L’azienda certificata in biologico (CE 834/2007), coltiva le proprie terre nel rispetto dell'agro-ecosistema, risorse idriche, monitora l’ambiente di coltivazione per ridurre la presenza di patogeni e parassiti.
    L’azienda applica un uso limitato del rame nel rispetto del Reg. UE n. 1981 del 2018, introducendo il limite di 4 kg/anno/ha.
  • RACCOLTA

    Le olive vengono raccolte anticipatamente dal mese di settembre alla fine di ottobre.
    Raccogliamo separatamente ogni cultivar, individuando per ciascuana di essere la maturazione idonea per le qualità organilettiche e sensoriali.
    Le olive vengono portate in frantonio dove la frangitura avviene sempre entro 12-24 ore dalla raccolta.
    Queste due regole garantiscono una minima acidità, un grande profilo aromatico ed elevate proprietà nutritive.
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Fior di Olive

Arillo

L’olio extravergine di oliva “Fior di Olive” appare alla vista di colore giallo dorato intenso con delicate sfumature verdi, limpido. Al naso è ampio e avvolgente, ricco di sentori fruttati di pomodoro di media maturità, mela bianca e banana, affiancati da netti toni balsamici di basilico e menta. Fine e deciso in bocca, è dotato di note vegetali di ortaggi di campo, con lattuga in rilievo. Amaro e piccante spiccati e armonici.

Colore verde, con riflessi gialli. L’olio “Arillo” si contraddistingue al naso per un profumo intenso di frutto con un odore spiccato di pomodoro verde, origano e carciofo. Dopo aver irrorato dolcemente il palato con il suo gentile carciofo, rilascia un amaro delicato con discreto piccante che va via via crescendo lungo ed equilibrato con un retrogusto di mandorla settembrina.